Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Подозреваемые по делу об убийстве пожилой женщины во время разбойного нападения на дом в Азовском районе Ростовской области задержаны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления.

Задержанные — двое жителей Азовского района Ростовской области и уроженец Санкт-Петербурга. При задержании у них изъято имущество, похищенное в ходе разбойного нападения.

Кроме уголовных дел по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), о возбуждении которых сообщалось ранее, возбуждено также уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В свою очередь информированный источник уточнил агентству, что речь идет о задержании подозреваемых, напавших на дом бывшего директора завода «Ростсельмаш» Юрия Пескова.

Как ранее сообщалось, в результате нападения сам Песков получил травму головы, а его сестра найдена мертвой. Представитель администрации Маргаритовского сельского поселения уточнил агентству, что Песков находится в реанимации.

Песков руководил «Ростсельмашем» с 1978 года по апрель 1996 года. В начале 1980-х годов он занимал пост заместителя министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. Песков имеет звание Героя социалистического труда, награжден орденами и различными премиями. Ему 83 года.

Группа «Ростсельмаш» включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, выпускает технику под брендами Rostselmash и Versatile.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari