Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.9

У побережья Бенина пираты захватили танкер MV Curacao Trader, на борту которого находились 19 моряков из России и Украины. Об этом сообщает издание Maritime Bulleten со ссылкой на заявление управляющей компании танкера.

По информации издания, пираты атаковали судно примерно в 210 милях от побережья Бенина в 11:00 по местному времени и взяли в заложники 13 из 19 членов его российско-украинского экипажа. Судно легло в дрейф.

На помощь MV Curacao Trader движется рефрижераторное судно MV Frio Chikuma, которое должно достичь танкера в полдень 18 июля по местному времени.

Танкер под флагом Либерии, способный перевозить как нефть, так и жидкие химические вещества, вышел из порта Ломе. Он был атакован в 210 морских милях к югу от нигерийского города Лагос.

Посольства РФ в Нигерии и Бенине сообщили, что предпринимают необходимые действия с тем, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari