Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.79
Новости

На журналиста «Медиазоны», которому сломали руку, составили протокол о неповиновении требованию полицейского

В Санкт-Петербурге корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля вызвали в МВД для составления протокола о неповиновении законному требованию полицейского на избирательном участке, где ему сломали руку. Об этом сообщает «Медиазона».

Помимо этого, на Френкеля планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществлени работы избиркома и нарушении режима самоизоляции.

Напомним, на избирательном участке № 2191 сотрудники правоохранительных органов толкнули Френкеля на пол и травмировали ему руку, после чего ударили по поврежденному месту. Журналист был госпитализирован, врачи диагностировали перелом лучевой кости.

При этом в ГУ МВД по Петербургу назвали законными действия сотрудников полиции. «Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало», — сообщили в пресс-службе управления.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал нападение полицейского на корреспондента «Медиазоны» на избирательном участке № 2191 таким образом: «Очень, конечно, печально, что Давид получил травму. Материалы переданы в Следственный комитет. Но хотел бы ответить, что многие устали, у каждого свой характер, у каждого свой эмоциональный настрой. Бывает излишняя рьяность, одержимость, избыточный энтузиазм. Мы все люди, мы все живые — бывает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari