Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

В Калмыкии СК возбудил уголовное дело о пособничестве террористам против начальника колонии Павла Батаева и его бывшего заместителя Артура Цамаева. Об этом  сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, обвиняемые за денежное вознаграждение позволяли проносить осужденным мобильные телефоны, планшеты, экстремистские книги, символику террористических организаций и другие запрещенные предметы и вещества.

Кроме того, они предупреждали заключенных о планируемых обысках и досмотрах.

В сообщении ведомства говорится, что Цамаев уже находится в СИЗО по другому уголовному делу. СК будет ходатайствовать об аресте Батаева.

Против обоих фигурантов возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (пособничество руководству террористическим сообществом).

В декабре 2019 года СК заявил, что в ИК-2 выявлено террористическое сообщество, в которое входили более 100 заключенных. По данным ведомства, его создал дагестанец, осужденный по делу о незаконном обороте оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari