Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Пригожинское агентство новостей «ФАН» написало заявление в полицию на «Открытые медиа»; делом занялся центр «Э»

Сотрудники центра противодействия экстремизму МВД (центра «Э») проверяют публикацию «Открытых медиа», в которой говорится, что эпидемия коронавируса может снизить явку на голосовании по поправкам к Конституции. Инициатором проверки стало «Федерального агентство новостей», которое входит в медиагруппу «Патриот» бизнесмена Евгения Пригожина — именно оно подало заявление.

Сотрудник центра «Э» пришел в редакцию с копией заявления. Он представился капитаном полиции, оперуполномоченным ЦПЭ по северо-восточному округу Москву Андреем Потаповым. Он задал журналисту ОМ несколько общих вопросов и удалился, убедившись, что редакция издания действительно находится по имеющемуся у него адресу.

В заметке «Открытых медиа» от 4 марта 2020 года речь идет о докладе экспертов фонда «Петербургская политика». Авторы доклада считают, что эпидемия коронавируса может повлиять на явку на голосовании по поправкам к Конституции.

Уголовник-рецидивист Евгений Пригожин, судимый за кражи, мошенничество и вовлечение несовершеннолетних в проституцию, сейчас более известен как «повар Путина» (он организует кремлевские обеды), спонсор ЧВК Вагнера и владелец крупнейшей фабрики троллей. Пригожин лично знаком с Путиным и многим ему обязан.

Смотрите также: Повар-отравитель. Как контрразведка ФСБ и СК ловили компании Пригожина на антисанитарии и воровстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari