Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05

Более чем у половины жителей Москвы уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции COVID-19, заявил мэр Сергей Собянин.

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — заявил он. Ранее, 10 июля, московский оперативный штаб отчитывался, что иммунитет к инфекции сформировался у 21,7% жителей города.

Как отмечает РБК, ранее наличие иммунитета у примерно 60% населения называлось условием прекращения эпидемии COVID-19. В частности, о том, что это гарантированно прервет цепочку распространения COVID-19, в середине июня говорил глава Минздрава России Михаил Мурашко. «Популяционный иммунитет свыше 45%, а лучше, чтобы это приближалось к 50–60%, уже гарантирует прерывание цепочки», — заявлял Мурашко.

За последние сутки в России, по официальным данным, выявлено 6406 новых случаев коронавируса в 83 регионах. В Москве 575 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari