Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 1110
Новости

Власти Хабаровского края хотят вернуть COVID-ограничения на фоне митингов в поддержку губернатора Фургала

Власти Хабаровского края рассматривают возвращение к ограничительным мерам в связи с ростом заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства края. Это заявление сделано на фоне продолжающихся в Хабаровске с 10 июля митингов  в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

«В Хабаровском крае складывается тяжелая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. За минувшие сутки заболели 119 человек. Это самый большой показатель на Дальнем Востоке. Власти региона рассматривают возможность возврата к ограничительным мероприятиям, которые ранее были отменены», — говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, могут быть снова закрыты прогулочные зоны и торговые центры.

Число зараженных COVID-19 приблизилось к шести тысячам человек. За сутки скончались еще двое пациентов. Всего зарегистрировано 46 летальных исходов. Около 60 человек находятся в тяжелом состоянии. При этом почти 90% коечного фонда в Хабаровске, предназначенного для пациентов с коронавирусом, уже занято.

Местных жителей просят соблюдать санитарные правила и воздержаться от посещения мероприятий с большим скоплением людей.

Самый масштабный митинг в Хабаровске прошел 11 июля. По данным полиции, на него собрались от 10 до 12 тысяч человек.

Глава региона Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и доставлен в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его до 9 сентября. Губернатора обвиняют в покушении на убийство и организации убийств. Сам Фургал все обвинения отвергает и настаивает на своей непричастности к преступлениям. Его адвокат Борис Кожемякин заявил ранее, что его подзащитный благодарен людям за поддержку, но не одобряет массовых выступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari