Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Гендиректор НПО автоматики, получивший выговор Путина на Восточном, подал в отставку

Директор НПО автоматики имени академика Семихатова Леонид Шалимов подал заявление об отставке, - передает РИА "Новости"со ссылкой на сообщение представителя предприятия. Обязанности главы НПОА в ближайшее время будет исполнять Михаил Трапезников.

Источники в космической отрасли сообщали, что Шалимов был отстранен от работы до завершения расследования причин переноса первого пуска ракеты с Восточного. Ранее Шалимов, Рогозин и глава «Роскосмоса» Игорь Комаров получили дисциплинарное наказание за перенос запуска ракеты - в отношении Шалимова было вынесено постановление о неполном служебном соответствии.

Как сообщают СМИ, заявление об отставке Шалимова было подписано советом директоров еще вчера.

«Сейчас я определяюсь с выбором. Предложений достаточно. К сожалению, любовь к Родине не бывает взаимной, как написали мне товарищи, так что, возможно, с прежней сферой я не буду больше связан», - добавил он.

Сегодня же стало известно, что государственная комиссия по расследованию причин сбоя первого запуска с космодрома Восточный официально установила, что проблема возникла из-за неисправного кабеля, который вел к топливному баку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari