Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91

Международная платежная система Mastercard c 11 августа при оплате покупок картами в евро или долларах будет конвертировать списание по курсу в день проведения операции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бюллетень платежной системы.

Сейчас конвертация и списание происходят спустя несколько дней после оплаты по курсу платежной системы на дату клиринга операции. В этом случае клиент банка может столкнуться с большим, чем ожидал, списанием, если курс за несколько дней изменился.

Отмечается, что планируемые Mastercard изменения в первую очередь выгодны путешественникам, которые расплачиваются долларовой или евро-картой в странах с валютой, подверженной сильной волатильности, например в ЮАР, Индонезии, Вьетнаме, Турции, России. Кроме того, это будет выгодно клиентам, которые совершают покупки за границей в валюте, отличной от доллара или евро, и оплачивают долларовой или евро-картой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari