Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В Москве задержали начальника отдела МВД Москвы по борьбе с продажей наркотиков в интернете Сергея Дмитриева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, Дмитриев получил полтора миллиона рублей от бизнесмена за то, чтобы тот ознакомился с материалами дела своего знакомого.

Вину Дмитриев признал.

«Интерфакс» сообщает, что его отпустили под подписку о невыезде.

По данным «МК», 37-летнего подполковника задержали 15 июля на улице Айвазовского напротив здания управления, в котором он работает. Источник издания рассказал, что к Дмитриеву обратился московский бизнесмен. Мужчине стало известно, что его близкого родственника «разрабатывают» сотрудники 6-го отдела. Александр попросил офицера ознакомить его с имеющимися материалами в обмен на денежную благодарность. После этого коммерсант связался с сотрудниками ФСБ и рассказал о договоренности с полицейским. Вечером 15 июля доверенный человек предпринимателя с обещанной суммой приехал к супермаркету, расположенному рядом с Управлением. Дмитриев уже ждал его в своей «Тойоте». Офицера задержали прямо в момент передачи денежных средств. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari