Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81

В Нарьян-Маре суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима охранника детского сада «Сказка». В октябре 2019 года он впустил мужчину, который убил ребенка во время тихого часа. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Охранника признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Также его обязали выплатить по 600 тысяч рублей каждому пострадавшему.

31 октября во время тихого часа в детском саду в одну из групп вошел пьяный мужчина и смертельно ранил мальчика ножом. Мужчина ранее стоял на учете в наркодиспансере. После задержания он рассказал, что прочитал в книге заклинание, которое обеспечивает «вечную и богатую жизнь», но чтобы оно сработало, надо убить ребенка.

Убийца был арестован, ему предъявлено обвинение по статье об убийстве малолетнего. Второе уголовное дело было возбуждено по факту халатности должностных лиц детского сада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari