Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91
Новости

Крупнейшие нефтегазовые компании поставили цель снизить выбросы парниковых газов к 2025 году

Члены Нефтегазовой климатической инициативы (Oil and Gas Climate Initiative, OGCI) поставили цель к 2025 году снизить среднюю углеродоемкость операций по добыче нефти и газа до 20–21 кг эквивалента углекислого газа на баррель нефтяного эквивалента (CO2e/boe) относительно базового уровня в 23 кг в 2017 году. Об этом говорится в сообщении объединения.

Это означает сокращение к 2025 году от 36 до 52 млн тонн эквивалента CO2 в год при условии постоянного уровня добычи нефти и газа, что эквивалентно выбросам CO2 от потребления энергии в 4–6 млн домов.

Сокращать планируется выбросы как CO2, так и метана в результате деятельности по разведке и добыче нефти и газа.

Компании будут работать над повышением энергоэффективности, будут использовать электроэнергию от возобновляемых источников, а также улавливать, хранить и утилизировать углерод.

OGCI была создана в 2014 году для осуществления коллективных действий в борьбе с изменением климата. Сейчас она включает 12 компаний: BP, Chevron, CNPC, Eni, Equinor, ExxonMobil, Occidental, Petrobras, Repsol, Saudi Aramco, Shell и Total.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari