Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.03

В отношении двух сотрудников московского СИЗО «Матросская тишина» возбудили уголовное дело о получении взяток на сумму не менее 5 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Людмилы Нефедовой.

По информации агентства, фигуранты уголовного дела получили указанные средства от арестантов за различные услуги, в том числе передачу спиртного и мобильников.

«В ходе прокурорской проверки установлено, что двое должностных лиц из числа сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве систематически получали взятки от следственно-арестованных за обеспечение незаконного перемещения на территорию следственного изолятора сим-карт, телефонов, алкогольных напитков и иных запрещенных предметов»,- пояснила Нефедова.

При этом Нефедова подчеркнула, что эту сумму сотрудники получили в период с января по июнь 2019 года на подконтрольные им расчетные счета.

Кроме передачи алкоголя, сим-карт, телефонов и других запрещенных предметов, один из фигурантов дела за вознаграждение организовал на территории изолятора встречу арестантов.

В сентябре 2019 года экс-начальника оперативного отдела следственного изолятора «Матросская тишина» Михаила Захарова осудили на 12 лет колонии строгого режима. По версии следствия, он организовал преступную группу из подчиненных и вымогал у арестованного за мошенничество 11,5 миллионов рублей за улучшение условий содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari