Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.93

Корпорация California Resources, являющаяся одной из крупнейших нефтекомпаний штата, объявила о банкротстве.

Как сообщается на сайте компании, заявление подано, чтобы провести запланированную реструктуризацию долга, в основном связанного с отделением от Occidental Petroleum Corp.

В сообщении California Resources также говорится, что группа кредиторов согласилась предоставить компании финансирование в размере $1,1 млрд. Инвесторы также поддерживают предложение о выпуске акций на сумму $450 млн и предоставлении кредита в размере $200 млн, чтобы облегчить процесс выхода компании из банкротства.

В июне о банкротстве объявил американский производитель сланцевых нефти и газа Extraction Oil & Gas, который обратился в суд, чтобы начать соответствующую процедуру, не сумев выплатить в срок проценты по долгу.

California Resources преимущественно занимается традиционной добычей нефти и газа, хотя также владеет и сланцевыми участками. В 2019 году она получила выручку в $2,6 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari