Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44

После акции в центре Москвы 15 июля были задержаны 139 челове. К административной ответственности были привлечены 62 человека, им вменяют статью 20.2. КоАП о нарушении порядка проведения массового мероприятия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичное управление МВД.

В акции на Пушкинской площади принимали участие около тысячи человек. После этого часть из них устроили стихийное шествие по Страстному бульвару. Когда протестующие в районе улицы Петровка вышли на проезжую часть, их начали задерживать.

В ГУ МВД Москвы напомнили, что в мэрии отказались согласовать митинг против изменения Конституции на основании указа мэра Сергея Собянина от 5 марта. Указ запрещает проведение любых массовых мероприятий в условиях пандемии. «Сотрудники полиции, наблюдая за проведением акции на Пушкинской площади, максимально избегали применения мер административного воздействия», - говорится в пресс-релизе.

«После того, как группа граждан (Дмитриев А.П., Ларкин И.М., Исаев Р.М.) высказала призывы и организовала шествие по Страстному бульвару с *последующей попыткой перекрытия* проезжей части в районе дома № 8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии были вынуждены пресечь нарушение общественного порядка в центре Москвы и обеспечить общественный порядок», - заявили в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari