Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.76
  • 376

Великобритания, США и Канада опубликовали совместное заявление, в котором обвинили группу российских хакеров Cozy Bear (также известных как APT29 или The Dukes) в попытке украсть данные об исследованиях вакцины против COVID-19.

По мнению Национального центра кибербезопасности (NCSC), опубликовавшего заявление,  хакеры «почти наверняка связаны с российскими спецслужбами».

«Кампания хакеров APT29 по злонамеренным действиям направлена, в основном, против правительственных, дипломатических, аналитических, медицинских и энергетических целей, направленных на кражу ценной интеллектуальной собственности», - говорится в совместном заявлении.

«Мы осуждаем эти отвратительные нападения на тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса. NCSC стремится защищать наши самые важные активы, и в настоящее время нашим главным приоритетом является защита сектора здравоохранения. Мы призываем организации ознакомиться с рекомендациями, которые мы опубликовали, чтобы помочь защитить свои сети», - говорится в заявлении.

Смотрите также: Голландские хакеры взломали российских. Офис Cozy Bear оказался прямо напротив Кремля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari