Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31
Новости

Мошенники взломали Twitter-аккаунты Обамы, Байдена, Маска и Гейтса и успели получить более $110 тысяч от обманутых пользователей

Служба технической поддержки Twitter сообщила, что у большинства аккаунтов снова появилась возможность писать сообщения. Ранее социальная сеть ограничала эту возможность после массовых взломов популярных аккаунтов, которые были осуществлены с мошеннической целью.

Основатель и глава Twitter Джек Дорси заявил, что поделится с общественностью подробностями ситуации со взломами, когда у него будет полное понимание произошедшего. «Тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно из-за случившегося. Мы диагностируем проблему и поделимся всем, чем сможем, когда у нас будет более полное понимание того, что именно произошло», - написал Дорси.

Ранее несколько известных аккаунтов Twitter, включая бывшего вице-президента США Джо Байдена, бывшего президента Барака Обамы, генерального директора Tesla и SpaceX Илона Маска и соучредителя Microsoft Билла Гейтса, разместили аналогичные твиты с просьбой пожертвовать биткойны, обещая вернуть их в двойном размере через полчаса. Все сообщения включали адрес одного и того же биткойн-кошелька, в который за последние несколько часов было вложено более $110 тысяч.

СМИ назвали кибератаку самой крупной в истории системы безопасности Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari