Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

В Москве на акции против поправок к Конституции задержаны 103 человека, сообщает «ОВД Инфо».

Среди задержанных не только участники акции, но и журналисты, и случайные прохожие. В числе задержанных редактор TJ Анна Бегиашвили, журналист @avtozaklive Максим Кондратьев и мундеп Юлия Галямина. Задержана также Марина Литвинович, член ОНК и участница кампании «НЕТ!»

В отдел полиции по Бутырскому району доставили задержанного с вывихом плеча. Туда отправились адвокаты от ОВД-Инфо Елена Шереметьева и Ольга Карлова.

В отдел полиции по Хорошевскому району едет адвокат от «Апологии протеста» Мансур Гильманов.

В отдел полиции по Даниловскому району едет адвокат Мария Эйсмонт.

Один из автозаков едет в ОВД Восточное Дегунино. Об этом в своем канале сообщила задержанная Александра Калистратова.

Акция началась на Пушкинской площади. Там участники собирали подписи под иском против внесения поправок в Конституцию. Спустя два часа после начала акции протестующие направились в сторону Трубной, скандируя «Прогулка — не преступление» и «Москва выходи». На Петровском бульваре несколько активистов легли на проезжую часть и перекрыли движение.

«Новая газета» отмечает, что полиция настроена агрессивно. В громкоговоритель объявляют «Дорогие граждане, расходимся. Кто подчиняться не будет — будет задержан».

В Петербурге аналогичная акция прошла мирно. Ее участники акции собрались на Малой Садовой. Собравшиеся скандировали в том числе «Свободу политзаключенным!».

Организатор акций — кампания «НЕТ!», выступающая против внесения изменений в Конституцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari