Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

От Сергея Фургала требовали покинуть губернаторский пост перед его помещением в СИЗО — ОНК

Сотрудники СИЗО «Лефортово» не оказывают давления на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, однако это происходило перед помещением его в следственный изолятор. Об этом заявила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, которая посетила губернатора в СИЗО.

«В ходе встречи один из членов комиссии спросил Фургала, не оказывали ли на него давление, чтобы он оставил свой пост, на что Фургал успел ответить, что в СИЗО такого давления не оказывали, но требовали этого в другом месте», — заявила Меркачева.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari