Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13
Новости

«Газпром» увеличит цены на газ внутри России на фоне снижения экспортных цен

Решение об индексации цен на газ в России принято, сейчас оно находится в стадии оформления. Об этом заявил начальник управления департамента «Газпрома» Алексей Андреев.

«На текущий момент при работе с регулирующими органами отработан вопрос индексации цен на газ. Это решение принято, в настоящий момент оно находится в стадии оформления», — сказал Андреев.

Напомним, в апреле ФАС опубликовала на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов предложения об индексации с июля регулируемых оптовых цен на газ для промышленности и населения на 3%.

При этом в первом квартале 2020 года средняя стоимость поставляемого «Газпромом» газа в страны Европы упала по сравнению с тем же периодом прошлого года более чем на треть — с $259,1 до $162,1 за 1 тысячу кубических метров. Это следует из презентации, опубликованной на сайте компании. Таким образом, за год цена российского газа упала более чем на 37%.

Падение цен на экспортируемый «Газпромом» газ привело к падению выручки от продажи топлива на европейском рынке. По данным «Газпрома», в первом квартале 2020 года чистая выручка компании от продажи газа в Европу и другие страны сократилась на 45%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari