Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Восемь стран на данный момент официально объявили, что готовы принимать российских туристов на определенных условиях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе.

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных условиях хоть завтра. Это Турция, она сделала это первой еще в конце мая, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и ОАЭ», - пояснила Ломидзе.

По словам Ломидзе, большинство из этих стран требуют справки от приезжающих об отсутствии коронавируса. Также туристам будут измерять температуру при пересечении границы.

«К концу июня ожидается обновление списка стран в Испании, завтра-послезавтра Италия обещала обнародовать обновленный список стран, откуда они будут принимать туристов. По предварительной информации, Россия может войти в этот список», - добавила Ломидзе.

Ранее сообщалось, что Венгрия с 15 июля откроет границы для граждан России и нескольких других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari