Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.26

Следователи ФСБ предъявили обвинение в госизмене бывшему начальнику ОМВД по Золотухинскому району Курской области подполковнику полиции Дмитрию Борзенкову. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Спецслужба обвинила подполковника в государственной измене. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Борзенков якобы «был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений Службы безопасности Украины и по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну».

Как отмечает ТАСС, его могут подозревать в передаче СБУ сведений о перемещениях через территории, на которых он нес службу, спецтехники, вооружений и военнослужащих. Якобы особый интерес в Киеве проявляли к перемещениям ЗРК «Бук», состоящих на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, как раз дислоцированной в Курской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari