Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей журналиста Александра Плющева из-за одиночного пикета в поддержку Ильи Азара. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Федора Сироша.

Плющеву вменили участие в несанкционированном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Будем все обжаловать, есть нарушения процедуры, есть нарушения процессуального права. Само привлечение было не свойственно Кодексу об административных правонарушениях, будем обжаловать и будем добиваться пересмотра. [Заседание прошло] очень быстро с нарушениями прав участников заседания. Очень быстро, как будто куда-то спешили», — рассказал защитник.

Ранее Таганский суд Москвы оштрафовал зампредседателя московского «Яблока» Кирилла Гончарова и муниципальных депутатов Андрея Морева, Елену Русакову и Сергея Цукасова на 20 тысяч рублей каждого за пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара у здания МВД. Участников пикетов признали виновными по ч. 5 ст. 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка публичного мероприятия. Сами они вину не признали.

Напомним, Илью Азара арестовали на 15 суток за пикет в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, позднее срок сократили до 10 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari