Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Сеченовский университет завершил испытания вакцины от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов.

Клинические испытания препарата начались 18 июня. В них участвовали 38 добровольцев, которых разделили на две группы. Исследователи заявляют, что инъекция не оказала никаких негативных влияний на организм за исключением повышенной температуры тела в первые дни после вакцинации.

«На этом этапе была показана безопасность вакцины подтверждена. Она соответствует безопасности тех вакцин, которые сейчас присутствуют на рынке», — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.

Вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari