Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76

Участники акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в воскресенье вновь вышли на центральную площадь Хабаровска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента на месте событий.

Митингующие собрались на площади Ленина, после чего двинулись по проезжей части улицы имени Муравье-Амурского. Автомобилисты в знак солидарности поддерживают участников акции, сигналя из машин.

Полиция усилила меры безопасности. В здание краевого правительства, расположенное на площади Ленина, около полудня по местному времени прибыли экипированные сотрудники правоохранительных органов. Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции. «На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!» — говорится в обращении.

В субботу, 11 июля, в акции в поддержку Фургала в Хабаровске приняли участие около 20 тысяч человек. Они прошли шествием по центральным улицам, скандируя «Свободу Фургалу!», и более четырех часов стояли у здания правительства.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Ранее политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari