Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В деле задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала нет политической составляющей, считает его адвокат Борис Кожемякин. Об этом защитник рассказал The Insider.

По его словам, вину Фургал не признает, а представленные суду доказательства его виновности не убедительны.

Ранее сегодня Кремль обеспокоился словами Жириновского о том, что Фургал был задержан, поскольку отказался возить в Москву «коробки денег». Накануне глава ЛДПР заявил, что к Сергею Фургалу не раз обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт с просьбой «отвезти в Москву ящичек».

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала  задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

Политолог Дмитрий Орешкин объяснил The Insider, что Фургал пострадал за низкие цифры при голосовании по поправкам к Конституции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari