Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33

В Петербурге полицейские задерживают участников одиночных пикетов в поддержку курьеров Delivery Club, которым не платят зарплату. Об этом сообщает «МБХ медиа». Число задержанных достигло шести.

Ранее забастовка курьеров Delivery Club прошла в Москве у офиса компании Mail.ru Group. В ней участвовали около 30 курьеров. Они требовали, чтобы представители Mail.ru Group или Delivery Club вышли к ним, однако этого не произошло.

7 июля в Москве курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за долгов по зарплате. Инициативная группа потребовала погашения всей задолженности по зарплате 290 курьерам, находящимся в состоянии трудового конфликта, а также оформления постоянных трудовых договоров вместо договоров об оказании услуг и отмены системы штрафов.

Ранее стало известно, что в Delivery Club пообещали курьерам «в ближайшее время» погашение всех долгов после того, как они пригрозили забастовкой, однако сотрудники не дождались зарплат, из-за чего решили начать акцию протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari