Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Астраханской области возбуждено уголовное дело за создание экстремистской организации. Об этом пишет «Коммерсантъ». По версии следствия, четверо человек в возрасте от 38 до 47 лет якобы создали в регионе ячейку «Свидетелей Иеговы». Трое мужчин заключены под стражу, их предполагаемая соучастница под домашним арестом.

В СК утверждают, что в июле 2017 года они создали религиозную организацию «Свидетелей Иеговы Астрахани», «заведомо зная о запрете ее деятельности». «Кроме того, они осуществляли пропаганду преимущества религиозного учения перед иными лицами, а также занимались распространением экстремистской литературы», — отметили в следственном управлении.

У них провели 27 обысков.

О том, как и почему преследуют свидетелей Иеговы в России читайте в материале Александра Верховского «Свидетелей Иеговы не сломили ни Гитлер, ни Сталин. Что получится у Путина?».

Читайте также: Свидетели и оковы. Как преследуют и пытают иеговистов в России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari