Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.76
Новости

PayPal прекратит внутренние переводы в России с 31 июля из-за «закона Яровой»

Международная платежная система PayPal прекращает переводы между пользователями внутри России с 31 июля. Об этом сообщается на официальном сайте системы.

«Мы вносим изменения в юридические соглашения, регулирующие отношения пользователя с PayPal. Мы будем поддерживать только международные платежи: Вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal. Вы не сможете отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России», — говорится в сообщении.

Офис компании в Москве при этом будет сохранен.

С 4 июля в России вступили в силу поправки в закон «О национальной платежной системе», которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Теперь оператор электронных денежных средств и его подрядчики будут не вправе передавать информацию о внутрироссийских переводах на территорию иностранного государства.

PayPal — крупнейшая международная дебетовая электронная платежная система в мире, которая позволяет оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Центральный сервер компании находится в Швейцарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari