Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.17
  • EUR91.78
  • OIL63
  • 609

Министерство финансов США оштрафовало компанию Amazon за поставки товаров в Иран, Сирию и Крым в период с ноября 2011 по октябрь 2018 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Кроме того, в этот период онлайн-ритейлер принимал заказы от лиц, находящихся в заграничных представительствах Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии.

Как поясняется на сайте Минфина, эти поставки являлись нарушением санкционных программ, введенных управлением по контролю за иностранными активами. По данным OFAC, компания Amazon не проверяла должным образом адреса и имена клиентов, контролируя эти данные в связи с санкциями.

По закону максимальный размер штрафа за явное нарушение данных предписаний составляет $1 038 206 212, указали в Минфине. Однако OFAC учла тот факт, что компания Amazon добровольно сообщила о нарушении, а также то, что это нарушение не является особо тяжелым, и назначила штраф в размере $134 523ч

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari