Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Литовская комиссия по радио и телевидению запретила в стране трансляцию российских телеканалов сети RT (Russia Today). Об этом сообщил глава регулирующего ведомства Мантас Мартишюс.

Решение вступит в силу с 9 июля. Под запрет попадут канал RT, его версия в HD, а также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD.

Ранее 30 июня Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение запретить в стране трансляцию семи входящих в RT российских каналов. Тогда власти пояснили свое решение тем, что «RT, как и другие каналы кремлевской пропаганды, пытается представить Латвию как несостоятельную страну».

«Полученные нами доказательства очень серьезные, и мы призовем регуляторы всех государств ЕС последовать нашему примеру и запретить RT на своей территории», — говорится в заявлении председателя совета Ивара Аболиньша. По его словам, для вещания таких телеканалов нет места ни в Латвии, ни в Евросоюзе.

Ранее Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала Russia Today. Эти денежные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании. Руководство банка объяснило блокировку средств тем, что к транзакции косвенное отношение может иметь гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari