Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.75
Новости

В деле Сафронова есть 2 заключения экспертов о якобы передаче секретной информации — «Открытые медиа»

В деле Ивана Сафронова присутствуют как минимум два заключения специалистов, которые якобы подтверждают, что он передавал секретную информацию. Об этом пишут «Открытые медиа».

По словам адвоката Ивана Павлова, один из документов датирован сентябрем 2019 года (тогда Сафронов работал в «Ведомостях»), второй — маем 2020 года (работал уже в «Роскосмосе»). Павлов отметил, что защита не видела сами материалы, но ссылка на них содержится в постановлении о возбуждении дела.

По данным ФСБ, Сафронов, «выполняя задание одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие гостайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ». ФСБ возбудила уголовное дело о госизмене.

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari