Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14
Новости

В России почти на треть выросли продажи боярышника на фоне ограничений на продажу алкоголя из-за коронавируса

Продажи настойки боярышника в России выросли с начала года на 28% до 158 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование DSM Group.

Согласно этим данным, спрос на спиртосодержащие настойки вырос в денежном выражении за этот период в целом вырос на 38% до 1,6 млрд рублей. Наибольший рост показали успокаивающие настойки валерианы и пустырника (40% и 35%).

Опрошенные изданием участники алкогольного рынка связывают рост спроса на настойки в аптеках с ограничениями на продажу спиртного из-за пандемии. Такие меры вводились, в частности, в Башкирии, Крыму, Якутии, Ленинградской и Пермской областях.

Весной этого года об угрозе перехода потребителей на алкогольную продукцию «по типу настойки боярышника» премьер-министру Михаилу Мишустину сообщал Союз российских пивоваров. По словам его председателя Даниила Бримана, кроме роста потребления настоек при ограничениях на торговлю алкоголем и закрытии питейных заведений выросло и количество нелегальных онлайн-доставщиков алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari