Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75
Новости

В Томске на журналиста составили протокол о фейке за статью о сваленных в морге мешках с трупными останками

На журналиста «Московского комсомольца в Томске» Станислава Микрюкова составили протокол по ч.9 статьи 13.15 КоАП «Злоупотребление свободой массовой информации» из-за материала с фотографиями мешков с трупными останками, сваленных в морге, куда привозят тела из коронавирусной больницы. Об этом сам журналист рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Как отметил Микрюков, майор Сергей Зубков, который составил протокол, не стал слушать объяснения журналиста. «Никакие фотографии и видео, для него, как оказалось, «не аргумент» и «не факт». Все аргументы отлетали от него, как горох от стены. Ничего не слышит и монотонно бубнит свое «у нас есть ответ с департамента облздрава, где написано, что томские морги всем санитарно-эпидемиологическим правилам соответствуют, и все средства защиты у их сотрудников есть»», - пояснил Микрюков.

В настоящее время журналисту грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

По словам Микрюкова, в начале июня на него уже был составлен протокол по той же статье. Претензии полиции были вызваны материалом, в котором журналист сообщил о первом умершем от коронавируса враче в Томской области — рентгенологе Игоре Лядункине. Несмотря на то, что через несколько дней после публикации статьи власти подтвердили информацию, на Микрюкова все равно был составлен протокол о фейке. Однако, как добавил журналист, ему неизвестно, какова судьба первого протокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari