Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.81
Новости

В Улан-Удэ арестовали троих полицейских. Они пытали подростка и порвали ему прямую кишку

Суд в Улан-Удэ арестовал троих полицейских по делу о пытках 17-летнего подростка, которого они заподозрили в кражах. Об этом сообщает Znak.com.

По данным издания, речь идет о сексуальном насилии над юношей.

О задержании силовиков стало известно накануне. Как сообщили в региональном управлении СК, речь идет о трех сотрудниках уголовного розыска отдела полиции №  2. По версии следствия, 4 июля полицейские задержали и отвезли в отдел подростка, которого подозревали в кражах. В служебном кабинете его избили и пытали.

Как заявил правозащитник Евгений Хасоев  «Сибирь.Реалии», полицейские Александр Жимбеев, Чингис Томитов и Федор Минтасов в ходе пыток разорвали юноше прямую кишку. Такие действия квалифицируются по статье «Насильственные действия сексуального характера». По информации местных СМИ, силовики снимали пытки на телефон.

В пресс-службе СУ СКР по республике Бурятия отказались назвать статью, по которой возбуждено уголовное дело. В региональном управлении МВД заявили, что при попытке задержать подростка он выпрыгнул из окна второго этажа и попытался сбежать. По версии полиции, его поймали и отвезли в отдел, но вскоре отпустили, решив, что он не причастен к кражам.

Подросток попал в больницу. По словам несовершеннолетнего, травмы ему нанесли сотрудники полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari