Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

Государственная Дума на заседании приняла в первом чтении законопроект о штрафах в размере до 150 тысяч рублей за хамство чиновников, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что авторами инициативы выступили вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Агентство подчеркивает, что законопроект содержит в себе изменения, согласно которым чиновников будут дисквалифицировать на срок до года за хамство, а при повторном случае - до двух лет. Кроме того, для государственных и муниципальных служащих предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, а при повторном правонарушении - от 100 до 150 тысяч.

Также изменения могут коснуться понятия оскорбления: авторы законопроекта предлагают дополнить формулировку «унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» словами «и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari