Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Советник гендиректора «Роскосмоса» и бывший журналист Иван Сафронов, задержанный по подозрению в госизмене, перед приемом на работу в «Роскосмос» прошел соответствующую проверку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко.

По его словам, у Сафронова не было доступа к закрытой информации.

В «Роскосмосе» ранее заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. Должность советника Дмитрия Рогозина он занимает с середины мая 2020 года.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин так охарактеризовал своего советника после задержания: «Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности».

Напомним, Иван Сафронов был задержан утром 7 июля. Ему предъявили обвинение в госизмене (ст. 275 УК). Позже стало известно, что ФСБ РФ возбудила в отношении советника генерального директора «Роскосмоса» Ивана Сафронова уголовное дело по статье «Госизмена».

Читайте также: «Все, кто пишет на тему обороны и безопасности РФ, рискуют сесть за госизмену» — юристы и коллеги Ивана Сафронова о его задержании

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari