Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Гражданка США Элизабет Ширли признала себя виновной в попытке передать сверхсекретную информацию для российского правительства. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Элизабет Ширли признала себя виновной в незаконном хранении данных американского Агентства национальной безопасности и похищении собственного ребенка. Об этом сообщает министерство юстиции США.

В сообщении Минюста говорится, что впервые она получила доступ к секретным данным в 1994 году во время службы в военно-воздушных силах. Она работала в разведке военно-морских сил, Пентагоне, занималась кибер-расследованиями и неоднократно получала доступ к сверхсекретной информации.

Ширли задержали в августе 2019 года. По данным следователей, при себе у американки был документ со сверхсекретными данными о нацбезопасности США. Минюст утверждает, что в Мексике Ширли написала письмо российскому правительству о том, что необходимо срочно отправить из США предметы, связанные с ее работой, «прежде чем их заберут и уничтожат».

Ширли грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное хранение секретной информации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari