Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.09

Сразу в четырех районах Крыма сотрудники ФСБ, Центра «Э», Росгвардии и ОМОНа провели обыски у шестерых крымскотатарских активистов. Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность».

Отмечается, что обыски начались в 4 утра, однако пока не известно, в рамках какого дела они проходили. «Следственные мероприятия проводятся по трем адресам в Бахчисарайском районе — в селе Железнодорожное у Суфьянова Алима, в селе Белокаменка у Хайретдинова Сейрана и в селе Севастьяновка у Сизикова Александра, в Красногвардейском районе Крыма — в поселке Октябрьское в доме Зиядинова Эмиля, у Меметова Дилявера в Алуште и Ибрагимова Исмета в поселке Курцы Симферопольского района», — рассказали в «Крымской солидарности».

По данным объединения, всех задержанных активистов, кроме Дилявера Меметова, которого во время обыска не было в домовладении, позже доставили на допрос в здание управления ФСБ по Крыму в Симферополе.

Читайте также: «Если не проголосуешь — пеняй на себя». Украинских политзаключенных заставляли голосовать по поправкам к Конституции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari