Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.79
Новости

Индия запросила срочную закупку военной техники у России на фоне обострения отношений с Китаем

Индия планирует срочно закупить у РФ запчасти для военной техники российского производства. Об этом сообщает Defense News.

Согласно данным издания, представитель министерства обороны Индии сообщил о намерении страны запросить ускоренную поставку запчастей для многоцелевых истребителей Су-30МКИ, подводных лодок класса Kilo и основных боевых танков Т-90С, а также срочную закупку ракет и боеприпасов для этих типов вооружений.

Официальный представитель минобороны Индии также сообщил о планах правительства подписать с Россией соглашения стоимостью около $800 млн. По данным издания, вышеупомянутые решения о закупках приняты на фоне осложнения отношений между Индией и Китаем.

Ранее профильные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Индия одобрило приобретение у России 21 истребителя МиГ-29 для укрепления боеспособности ВВС страны. Военно-воздушные силы Индии также раздумывают о покупке 12 самолетов Су-30МКИ, которые выпускаются индийской корпорацией HAL по российской лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari