Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.02

Зять премьер-министра Михаила Мишустина бизнесмен Александр Удодов подал иск в Люблинский районный суд к Алексею Навальному. Как сообщает «МБХ медиа», запись об этом есть в картотеке суда.

Подробности искового заявления не уточняются.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Навального опубликовал расследование, в котором говорилось, что Удодов на похищенные через Федеральную налоговую службу средства купил пять квартир в Нью-Йорке. В этом же доме месяцем ранее купил квартиры фигурант «дела Магнитского» Денис Кацыв.

В апреле 2011 года «Коммерсантъ» и РБК сообщали, что правоохранители расследовали попытку хищения 2 млрд рублей под видом возмещения НДС. Организатором схемы источники обоих изданий называли Александра Удодова, подчеркивая, что он хорошо знаком с Мишустиным. Однако в дальнейшем знакомый Мишустина практически исчез из этой истории. В мае 2014 года в СИЗО был отправлен крупный питерский бизнесмен, бывший сенатор от Ненецкого округа Александр Сабадаш. Он и считается главным организатором схемы.

«Открытые медиа» нашли материалы дела о махинациях с незаконным возвратом НДС. Источник издания предоставил материалы дела, в которых фамилия Удодова встречается 106 раз. Следователи допрашивали Удодова дважды — 18 апреля и 12 декабря 2013 года, оба раза в статусе свидетеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari