Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.1
Новости

В Твери члены «Российского объединенного трудового фронта» закрасили граффити с Солженицыным на стене жилого дома

В Твери члены партии «Российский объединенный трудовой фронт» закрасили граффити на стене дома с изображением писателя Александра Солженицына и фразой «Жить не по лжи», которое к его 100-летию нарисовал местный художник Виктор Лебедев.

Члены партии заявили, что «жизнь и деятельность Солженицына глубоко чужда и враждебна нашей стране» и теперь «стена дома очищена от грязи».

«Этот портрет был намалеван исподтишка. Несмотря на многолетнюю промывку мозгов, миллионы россиян справедливо считают этого человека негодяем и предателем. Государственной пропаганде приходится буквально навязывать людям образ „великого писателя“, запихивать его в школьные учебники, ставить ему памятники, развешивать плакаты, открывать музеи», — заявил секретарь ЦК партии Александр Батов.

Администрация Твери сообщила, что граффити стерли по решению суда.

Лебедев нарисовал портрет в 2018 году. Художник дважды платил штраф за нарушение городских правил благоустройства, но не уничтожал портрет.

Один из жителей дома, прокурор в отставке Андрей Чугуевский жаловался на граффити в администрацию района, прокуратуру и губернатору Тверской области Игорю Рудене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari