Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Кипр пересмотрит выдачу «золотых паспортов» бывшим совладельцам Промсвязьбанка, которых обвиняют в растрате

Власти Кипра могут пересмотреть решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, против которых в России возбуждено дело о растрате и отмывании денег. Об этом пишет РБК со ссылкой на директора департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса.

По его словам, власти Кипра «осведомлены о проблемах», связанных с Ананьевыми, а МВД Кипра проводит проверку «по всем успешным участникам программы инвестиций».

В ноябре 2019 года Кипр аннулировал гражданство 26 человек, получивших его по программе «Гражданство за инвестиции», из-за того, что на них были выписаны ордеры на арест. Среди них были девять россиян, их имена не раскрывались.

Дмитрий и Алексей Ананьевы владели Промсвязьбанком до 2017 года. Их обвиняют в растрате имущества банка на сумму более 66 млрд рублей и $575 млн. Они объявлены в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari