Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует объявить об отказе от услуг компании Huawei по созданию национальной сети 5G. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, на предстоящей неделе Центр правительственной связи представит Борису Джонсону доклад. В нем речь идет о том, что американские санкции, наложенные на Huawei в мае прошлого года, серьезно повлияют на качество оборудования, которое компания будет вынуждена использовать в сетях 5G.

По мнению экспертов, китайская компания, оставшись без полупроводников американских производителей, будет вынуждена искать альтернативных поставщиков, и скорее всего — в Китае. По мнению представителей британских спецслужб, безопасность такого оборудования сомнительна.

Правительство намерено проработать законопроекты, препятствующие использованию оборудования Huawei в сетях мобильной связи пятого поколения Великобритании, до конца этого года.

Huawei планировала занять треть будущего рынка 5G в Британии. Идею привлечения китайской компании резко критиковали в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari