Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Владимир Путин заявил, что принятые поправки к Конституции помогут избавиться от «мины замедленного действия», которая была заложена в конституциях Советского Союза 1924, 1936 и 1977 годов.

Он напомнил, что в союзном договоре 1922 года был закреплен ленинский тезис о праве союзных республик на выход из состава единого государства.

«Ленин носился с этой идеей еще с 1908–1909 годов. Исходило это все из идеи о праве нации на самоопределение и затем трансформировалось в государственное строительство таким образом, что при создании единого государства, Советского Союза, по сути-то, шла речь о восстановлении исторической России в ее прежних границах, вновь создаваемые союзные республики имели право выхода из неё», — считает президент.

Напомним, около 45% всех голосов «за» поправки к Конституции России были сфальсифицированы, ранее сообщил эксперт по электоральной статистике Сергей Шпилькин, проанализировав на данные голосования. Шпилькин проанализировал голоса 88 млн избирателей и пришел к выводу, что более 22 млн голосов являются «аномальными». Согласно расчетам эксперта, «картинка выглядит так, будто вся аномалия — это действительно добавленные голоса».

Ранее экзитполы показали, что многие из проголосовавших «за» поправки не поддержали обнуление президентских сроков Путина или не знали об этом.

Читайте также: Обнуление легитимности. Леонид Радзиховский о том, почему путинская «триумфальная победа» неотличима от поражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari