Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

Авиакомпания Air France заявила, что уволит до конца 2022 года примерно 7580 сотрудников, что составляет 17,5% от всего штата, сообщает CNN Business со ссылкой на сообщение компании.

Согласно сообщению, в это число входят 1020 рабочих мест в дочерней компании Air France — «HOP!». Там доля сокращений составит почти половину штата.

Авиакомпания оценила свои ежедневные потери из-за пандемии коронавируса в €15 млн и на данный момент не ожидает возвращения объемов авиаперевозок прежнего уровня.

«Восстановление, по-видимому, будет медленным из-за неопределенности в ситуации со здравоохранением, отменой ограничений на поездки и изменением коммерческого спроса», — говорится в заявлении Air France.

В начале мая Европейская комиссия утвердила оказание Францией государственной поддержки авиакомпании Air France на сумму 7 млрд евро в связи с эпидемией COVID-19.

Air France — крупная сетевая авиакомпания, работающая во Франции. Она входит в группу Air France — KLM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari