Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.05

Одна из мутаций нового коронавируса — штамм G614 — наиболее контагиозна, она легче и быстрее размножается и передается от человека к человеку. Об этом в интервью Journal of the American Medical Association заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи со ссылкой на наработки исследователей из группы Sheffield COVID-19 Genomics Group.

В целом G614 превалирует в пандемии, считают ученые. По словам Фаучи, именно этот штамм спровоцировал эпидемию в Италии, в Ухане же был другой штамм.

При этом нет никаких свидетельств, что новая мутация вызывает более тяжелые симптомы коронавирусной инфекции, чем уханьский вирус, отметил Фаучи.

В США снова растет заболеваемость COVID-19, на утро 3 июля в стране было подтверждено 2 837 189 случаев заражения, умерли 131 485 человек. Накануне в стране был зафиксирован рекордный прирост заболевших — 54 879 новых случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari