Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.05

Суд в Приморском крае вынес обвинительный приговор по одному из трех уголовных дел о нападении рыбаков из КНДР на российских пограничников осенью 2019 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«Находкинский городской суд Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении иностранного гражданина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (»Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти«). Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре.

Рассмотрение одного из оставшихся дел отложено на 15 сентября, второго — на 16 сентября.

По данным следствия, в сентябре 2019 года пограничники ФСБ России по Приморскому краю в ходе патрулирования в Японском море обнаружили рыболовное судно под флагом КНДР, экипаж которого незаконно добывал кальмара. Они попытались задержать рыбаков, досмотреть и направить в порт Находка. Однако 18 моряков вооружились подручными предметами и напали на пограничников, высадившихся на судно. Трое рыбаков в ходе нападения нанесли российским военнослужащим удары палками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari