Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Власти Азербайджана продлят специальный карантинный режим в ряде городов страны до 20 июля из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

В частности, жесткий карантинный режим будет продлен в Баку, Гяндже, Сумгайыте, Ленкоране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе.

«В этот список включаются также 3 города — Геранбой, Гейгель и Мингячевир и пять районов страны — Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиазаньский и Шекинский из-за увеличения в них числа заражений коронавирусной инфекцией за последнее время», — подчеркнули в штабе.

Отмечается, что во время действия жесткого карантина в Баку с 00:00 4 июля по 06:00 20 июля (23:00 и 05:00 по московскому времени соответственно) будет прекращена работа метро. В этот период также в конце каждой недели будет приостанавливаться работа общественного транспорта. Кроме того, согласно штабу, жителям города будет запрещено собираться в общественных местах группами более 5 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari