Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.47
Поддержите нас English
  • 31
Новости

Суд арестовал имущество фигуранта "болотного дела" Дмитрия Бученкова

Столичный суд арестовал имущество фигуранта «болотного дела», лидера неформального леворадикального движения «Автономное действие» Дмитрия Бученкова, об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию. По его словам, арестованная квартира находится в ипотеке.

«В ходе расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на подмосковную квартиру Бученкова в городе Апрелевка и автомобиль Ниссан «Альмера« для обеспечения возможных гражданских исков. Обвиняемому запрещено распоряжаться данным имуществом и извлекать из него прибыль», - сообщил источник.

Сам Бученков в квартире не живет и сдает ее в аренду. «Согласно закону, нахождение имущества в ипотеке не препятствует его изъятию у залогодателя государством в виде санкции за совершение преступления», - пояснили агентству.

Бученкова, напомним, обвиняют в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. По версии следствия, в он умышленно нанес несколько ударов сотруднику полиции, а также вместе переворачивал кабины мобильных туалетов и «перемещал их на проезжую часть». В результате он повредил 6 кабин мобильных туалетов на общую сумму 73 тысячи рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari